Жители Энергодара оказывают героическое сопротивление захватчикам

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

3 марта 2022 года

Zaporozhje AES.jpg

Жители Энергодара оказывают героическое сопротивление захватчикам. 1 и 2 марта жители Энергодара массово вышли на трассу, чтобы остановить продвижение колонны российских войск. 3 марта российские войска силой около 100 единиц техники ворвались в город, открыв огонь по населению. Число жертв пока неизвестно. Утром 4 марта мэр Энергодара Дмитрий Орлов опубликовал в своем телеграм-канале видеообращение, где призвал население «не провоцировать» российских военных и заявил, что по мирному населению Энергодара «не стреляли, а если стреляли, то холостыми патронами». При этом мэр вёл себя странно, не поднимал глаз — в «Энергоатоме» считают: «Есть высокая вероятность, что недавнее выступление мэра Энергодара было записано под дулом автомата».

В связи с попыткой захвата Запорожской АЭС и возможными терактами на атомных электростанциях Украина просит Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) обратиться в НАТО с требованием закрыть доступ к воздушному пространству над ее ядерными объектами и активизировать действия по недопущению актов ядерного терроризма.

Источники[править]

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.


"Новости" в гебельсовском стиле в таком стиле новости явно не для википедии.109.252.148.166 04:01, 17 марта 2022 (UTC)