Жители южных районов Москвы недовольны изменениями в сети автобусов

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

25 ноября 2021 года

Начиная с 20 ноября в Москве значительно изменена маршрутная сеть городских автобусов. Планируется, что подобные изменения коснутся всех столичных округов, но пока их ощутил на себе Южный округ Москвы.

Жители по крайней мере двух районов Южного округа активно высказывают недовольство произошедшими изменениями. Так, по словам жителей Бирюлёво Западного и Восточного, в результате перемен в маршрутной сети многим стало неудобно ездить на автобусах, а сесть в них по утрам практически невозможно.

На ряде остановок количество автобусов стало значительно меньше. Так, например, на остановке «Булатниковская улица» при прежней маршрутной сети ходили 296 автобус (до станции метро Пражская), 221 автобус (до станции метро Царицыно), 671 автобус (до станции метро Калужская), 256 автобус кольцевой по району. Также временно ходил 828 автобус. Таким образом, напрямую можно было до трех линий метрополитена и удобно проехать внутри района. В результате изменений осталось только три автобуса — м96 до Пражской, 921 до Царицыно, и дп98, который появился вместо 828. Он ходит до Россошанской улицы, ездит только в будни до 20-00 и вообще временный. То есть вместо четырёх автобусов жителям оставили два. При этом лишив их возможности добираться до третьей ветки метро напрямую, а также попадать без пересадок в те районы, где проходил этот маршрут. Без внутрирайонного автобуса также непросто — он подходил к Сбербанку и ветклинике, попасть в которые нужно многим.

С аналогичными проблемами столкнулись и жители других районов, у всех свои жалобы на то, какие автобусы отменены.

Жители на данный момент составляют петиции и обращаются к депутатам с просьбами вернуть отменённые маршруты, пусть даже и с нумерацией в рамках нового единого стандарта.

Источники[править]

Оригинальный репортаж
Эту статью написала Алёна Моргуновская (A.Morgunovskaya) специально для Русских Викиновостей. Она содержит ранее не публиковавшиеся материалы или исследования, источником которых является сам автор. Вы можете свободно без согласования и выплаты вознаграждения копировать, распространять и изменять эту статью в любых целях, включая коммерческие, однако вы обязаны указать автора, источник и лицензию. Например, так: Алёна Моргуновская; Викиновости; CC BY 2.5. Вы также должны обозначить изменения, если таковые были сделаны. Лицензии изображений уточняйте на их страницах на Викискладе.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.

«Прошу отнестись с пониманием...» (с)