Жителям Подмосковья напомнили об опасности выхода на тонкий лед

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

31 декабря 2019 года

Wikinews-logo-ru.svg

В региональном отделении МЧС напомнили об опасности выхода на тонкий лед. По словам специалистов, начало зимы в Подмосковье характеризуется неустойчивыми температурами, что становится причиной хрупкости льда на водоемах.

Отмечается, что лед толщиной десять — пятнадцать сантиметров может выдержать одного человека, однако безопасным считается лед толщиной двадцать пять сантиметров. Самый прочный лед — синеватого или зеленоватого цвета. Матово-белый или желтоватый лед является ненадежным. Лед, который застыл со снегом, довольно хрупкий. Если слышится предостерегающий треск, нужно отступить и обойти опасный участок.

Если вы обнаружили на льду людей, которым требуется помощь, обязательно вызовите экстренные службы по номеру 112. Чтобы помочь пострадавшим, нужно вооружиться длинной палкой, доской или веревкой, которые надо подать провалившемуся под лед. К полынье следует приближаться ползком, широко расставив руки и ноги.

Когда человек зацепился за палку или веревку, нужно вытащить его на лед и так же ползком вернуться к берегу. Там пострадавшего надо согреть. С человека следует снять мокрую одежду, растереть его тело, одеть его в сухое и напоить горячим чаем.

Источники[править]

Подмосковье сегодня (логотип).svg
Эта статья содержит материалы из статьи «Жителям Подмосковья напомнили об опасности выхода на тонкий лед», опубликованной интернет-портала «Подмосковье сегодня» (mosregtoday.ru) и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
Creative Commons
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.