Завершился 43-й саммит G7

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

28 мая 2017

Логотип 43 саммита G7

Завершился 43-й саммит Большой семёрки, проходивший 2627 мая 2017 года в Таормине (Италия).

Первоначально планируемым местом проведения саммита была Флоренция, но позднее оно было перенесено в Таормину.

Саммит имел большое политическое значение, так как он прошёл после выборов в Германии и сразу после выборов во Франции, а также это была первая встреча президента США Дональда Трампа и президента Франции Эммануэля Макрона с главами государств G7.

Канаду представлял премьер-министр Джастин Трюдо, Германию — канцлер Ангела Меркель, Италию — премьер-министр Паоло Джентилони, Японию — премьер-министр Синдзо Абэ, Великобританию — премьер-министр Тереза Мэй, Евросоюз — председатель Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер и председатель Европейского совета Дональд Туск.

По итогам обсуждения участники приняли шестистраничную итоговую декларацию, отметив важность борьбы с терроризмом, противостояния ИГИЛ в Ираке и Сирии, поддержки Украины, а также возможности введения новых санкций против России, если она не будет выполнять Минские соглашения.

В итоговом коммюнике говорится также, что члены G7 намерены и впредь придерживаться установленных законом положений относительно Южно-Китайского и Восточно-Китайского морей, что уже вызвало недовольство Китая.

Главы государств и правительств обсудили также вопросы изменения климата, разрешения миграционного кризиса, а также помощи африканским странам в борьбе с эпидемиями и голодом.

В месте проведения саммита традиционно были предприняты беспрецедентные меры безопасности, парализовавшие всю общественную жизнь. Однако в окрестностях так же традиционно проходили акции антиглобалистов, зелёных и прочих общественных движений, собравшихся с разных стран.

 
 

См. также[править]

Источники[править]

 
Комментарии[править]
Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.