Завтра в Одесском горсовете будут решать, как поднять «Delfi»

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

9 августа 2020 года

Wikinews-logo-ru.svg

В воскресенье, 9 августа до затонувшего танкера "Delfi" подогнали плавучий кран, но работы по подъему судна проводиться пока не будут.

Об этом пишет Regionews со ссылкой на пресс-службу Одесского городского совета.

"Завтра только соберется комиссия, на которой будет обсужден план дальнейших работ", - говорится в сообщении.

Также известно, что ответственность за подъем взяли на себя власти Одессы: несколько дней назад руководителем работ по подъему судна и ликвидации вреда назначили первого заместителя Одесского городского головы Сергея Подгайного, то есть город взял на себя ответственность за поднятие затонувшего танкера.

Напомним, 21 ноября 2019 года через штормовой ветер у берегов Одессы сорвало с якоря танкер под флагом Молдовы. Утром 22 ноября в районе пляжа "Дельфин" судно село на мель и перевернулось. Из затонувшего танкера в море периодически вытекают нефтепродукты.

Позже Зеленский устроил "разбор полетов" Труханова через танкер Delfi. Две попытки поднять танкер "Delfi" оказались неудачными, судно по-прежнему лежит в море.

24 июля с Delfi произошел еще один масштабный разлив топлива: образовалось огромное пятно.3 августа председатель ОГА Куцый заявил, что танкер "Делфи" могут доставать по частям. Ущерб природе от танкера Delfi оценивают уже в 20 тыс. долларов.

 

Источники[править]

RegioNews.ua logo.svg
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Завтра в Одесском горсовете будут решать, как поднять "Delfi"», опубликованной RegioNews.ua и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike (CC BY-SA) — указание автора, оригинальный источник и лицензию; распространять производные работы на тех же условиях.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Завтра в Одесском горсовете будут решать, как поднять «Delfi»