Задержаны два молодых человека, которые угрожали президенту Аргентины

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

31 июля 2016

Ночью 31 июля 2016 года были задержаны два молодых человека, которые используя свои профили на Твитере, угрожали президенту Маурисио Макри, грозили взорвать метро и Розовый дом.

Разговоры двух «Твитеров» заинтересовали спец службы Аргентины. Двое неизвестных в своих 10 постах умудрились угрожать президенту и выставили фотографии с изображением взрывчатки .

Кроме того в тексте их переговоров были предложения на арабском языке и призывы молиться Аллаху. Так же молодые люди выставили фотографии метрополитена ветки В станции Carlos Gardel и Розового дома (Дом правительства). Правоохранительные структуры не стали долго гадать насколько эти угрозы являются серьезными и в считанные часы уже знали адреса «террористов». В 3 часа ночи в их дома ворвались полицейские вместе с антитеррористической службой и службой по обезвреживанию взрывчатых веществ.

Подозреваемыми оказались два студента, каждому из которых по 21 году. Они были немедленно арестованы, а в их домах произведен тщательный обыск. Ничего подозрительного найдено не было. Мать одного из подозреваемых, Нора Донда рассказала СМИ, что ее сын и его друг, который живет поблизости с отцом и бабушкой, это обычные студенты, которые весь день учатся в университете и только по выходным сидят перед компьютерами. Она уверяет, что никакие они не террористы, а их поступок можно назвать «безответственной дуростью». Так же она пожаловалась, что набежавшие в ее дом полицейские обращались с ними со всеми очень грубо, разбили и испортили много вещей, а все мобильные телефоны и компьютеры конфисковали. В настоящий момент двое задержанных студента находятся на допросе. Даже если выясниться, что ночная шумиха произошла из-за глупой шутки, ребятам все равно не избежать наказания.

В связи с Олимпийскими играми в соседней стране Бразилии, все секретные службы и службы полицейского управления Аргентины находятся в состоянии наивысшей готовности. И любые «шутки» на тему терроризма будут расцениваться, как угроза.

 

Источники[править]

 
Комментарии[править]
Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.