Законопроект о криминализации отрицания Геноцида армян представлен в Сенат Франции

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

9 июля 2010 года

Wikinews-logo-ru.svg

Французский сенатор Серж Лагош 5 июля вместе со своими коллегами представил в Сенат Франции законопроект, предусматривающий уголовную ответственность за отрицание Геноцида армян. Как говорится в сообщении, размещенном на сайте Сената, сейчас законопроект находится на стадии обсуждения. 12 октября 2006 года Национальное собрание Франции приняло законопроект, предусматривающий уголовную ответственность за отрицание Геноцида армян в Османской империи. Для того, чтобы проект получил силу закона, его должны утвердить Сенат и подписать президент. Проект закона предусматривает лишение свободы сроком на 1 год или штраф в размере 45 тысяч евро.

В учебных заведениях Франции неоднократно сталкиваются с проблемой отрицания Геноцида армян. Например, в 2009 году в одном из лицеев города Нанси во время обсуждения Геноцида армян, турецкий ученик Мустафа заявил, что Геноцида не было. Учитель выгнал из класса Мустафу. После этого, на уроке истории турецкий подросток, не сумев дать ответ на этот вопрос и не совладав собой, возмущенно заявил: “Армян не подвергали Геноциду, а если и сделали, значит, они заслужили этого”.

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Законопроект о криминализации отрицания Геноцида армян представлен в Сенат Франции», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Законопроект о криминализации отрицания Геноцида армян представлен в Сенат Франции