Западные эксперты начинают обсуждать возможность военного переворота в Турции

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

30 ноября 2006 года

Wikinews-logo-ru.svg

Приостановление переговоров между Турцией и ЕС ожидалось, фактически свершилось то, что и должно было произойти. Об этом корреспонденту PanARMENIAN.Net заявил директор института востоковедения НАН РА доктор Рубен Сафрастян. Однако, по его словам, Европа окончательно не отталкивает Турцию. «Перед сторонами переговоров стоят очень серьезные вопросы. Или Европа должна поступиться своими ценностями, что довольно трудно представить. Или Турция должна пойти навстречу требованиям Еврокомиссии. Должен подчеркнуть, что Турция является важным фактором международной политики, и Евросоюз и США больше всего боятся именно непредсказуемости этой страны. С другой стороны наблюдается резкая активизация деятельности Генштаба Турции»,- отметил Сафрастян.

Вместе с тем директор института востоковедения отметил, что заявление о прекращении военно-технического сотрудничества с Францией было принято именно Генштабом, оно даже не было согласовано с правительством Турции.

«Западные эксперты уже начинают обсуждать возможность военного переворота в Турции. Однако, я думаю, что говорить об этом пока преждевременно», - подчеркнул Рубен Сафрастян.

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Западные эксперты начинают обсуждать возможность военного переворота в Турции», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Западные эксперты начинают обсуждать возможность военного переворота в Турции