Запад пытается проникнуть в Азию через Южный Кавказ в обход России и Ирана

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

24 сентября 2008 года

Wikinews-logo-ru.svg

Последние инициативы Турции и Ирана о желании стать посредниками в урегулировании нагорно-карабахского конфликта вполне объяснимы на фоне последних событий на Кавказе. Об этом корреспонденту PanARMENIAN.Net заявил карабахский политолог Давид Бабаян. По его словам, карабахская проблема – это не только проблема между НКР и Азербайджаном, но и региональная и даже глобальная проблема.

«Фундаментальные геополитические сдвиги в регионе говорят о том, что многие страны будут заинтересованы в посредничестве. Это связано со стратегической важностью Южного Кавказа, потому что именно через Южный Кавказ Запад может проникнуть в Азию, минуя Россию и Иран. Сегодня уже ясно, что Грузия приложит максимум усилий для вхождения в НАТО и становления частью Запада. Но одной Грузией не обойтись, нужен также и Азербайджан, который стратегически важен для Европы. Равновесие в регионе пока удерживает НКР и от того, как будет решен конфликт, зависит будущее Южного Кавказа», - сказал Бабаян.

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Запад пытается проникнуть в Азию через Южный Кавказ в обход России и Ирана», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Запад пытается проникнуть в Азию через Южный Кавказ в обход России и Ирана