Заседание по иску мэрии о сносе аварийного здания у Нижнего озера пройдёт в середине июля

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

18 июня 2021 года

Wikinews-logo-ru.svg

Арбитражный суд Калининградской области 13 июля рассмотрит иск мэрии о сносе аварийного здания у Нижнего озера — на Клинической, 83. Об этом сообщает администрация города на Facebook.

Ответчиком выступит собственник постройки ООО «Атриум». Стороны безуспешно пытались обжаловать решение о переносе рассмотрения дела из Ленинградского районного суда в областной Арбитражный. В мэрии подчеркнули, что процесс затянулся, но «других законных способов повлиять на собственника нет». В сообщении также приводится выдержка из заключения обследовавших здание экспертов.

«Имеет повреждения и деформации, свидетельствующие об исчерпании несущей способности, и представляет опасность при обрушении элементов несущих и ограждающих конструкций. Здание не подлежит эксплуатации по назначению и подлежит полному демонтажу. Фундамент имеет трещины, просадки и находится в недопустимом состоянии, имеются вертикальные косые трещины, наблюдается отклонение наружных стен от вертикали, металлические закладные детали коррозированы», — цитируется в посте документ.

В 2020 году из-за угрозы обрушения здания власти закрыли проход по Нижнему озеру. В ветхих постройках зарегистрировано ОАО «Система». Сейчас организация находится в процессе банкротства. Летом 2019 года в здании на Клинической, 83 произошёл крупный пожар.

 

Источники[править]

Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Заседание по иску мэрии о сносе аварийного здания у Нижнего озера пройдёт в середине июля