Защитник «Ак Барса» Педан перешёл в московское «Динамо»

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

4 мая 2021 года

Wikinews-logo-ru.svg

Защитник «Ак Барса» Андрей Педан официально стал игроком московского «Динамо».

«Кандидатура Андрея была рассмотрена руководством клуба и главным тренером. Взвесив все «за» и «против» Андрею был предложен контракт на два сезона. Андрей также не чужой для «Динамо». В 2010 году клуб выбрал его на драфте юниоров КХЛ», — заявил пресс-службе гендиректор «Динамо» Евгений Кровопусков.

Ранее Metaratings.ru первым сообщил, что москвичи находятся в числе заинтересованных в хоккеисте команд. В КХЛ Педан играл только за «Ак Барс», проведя в клубе последние три сезона. До переезда в Казань защитник выступал в Северной Америке. В НХЛ Педан сыграл 13 матчей за «Ванкувер».

В нынешнем сезоне на счету 27-летнего Педана 52 матча в регулярном чемпионате и 17 (6+11) очков при показателе полезности «+13». В плей-офф он провел 14 матчей, набрав 3 (1+2) очка за результативность при показателе полезности «+2». Кроме того защитник провел 22 силовых приема, нанес 19 и заблокировал 29 бросков.

 

Источники[править]

Мetaratings logotype 2.png
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Защитник «Ак Барса» Педан перешёл в московское «Динамо»», автор: Станислав Симанов, опубликованной Metaratings.ru и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Защитник «Ак Барса» Педан перешёл в московское «Динамо»