За детей Галкина-Пугачевой ответят российские геи: им хотят запретить «аморальное» суррогатное материнство

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

10 октября 2013 года

Wikinews-logo-ru.svg

Российские законодатели, как оказалось, не закончили борьбу с гомосексуализмом. Новый шаг против представителей секс-меньшинств предложил депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов, ранее инициировавший скандальный "антигейский" закон, но затем вроде бы решивший не отбирать детей у родителей нетрадиционной сексуальной ориентации. Тем не менее вслед за запретом на пропаганду "нетрадиционного" образа жизни он намерен отнять у однополых пар и право заводить детей с помощью суррогатного материнства, сообщает "Фонтанка.ru".

По словам Милонова, "в настоящее время в российском законодательстве есть лазейка, благодаря которой представители сексуальных меньшинств могут становиться условными родителями и воспитывать ребенка". Благодаря суррогатному материнству они "имеют возможность транслировать и прививать ребенку собственный образ жизни, ценности и взгляды на отношения и роли полов". "Другими словами, своим влиянием и воспитанием, они ломают психику человека и рекрутируют его в гомосексуальную среду", - цитируют Милонова "Вести".

В связи с этим, считает он, необходимо дополнить уже принятый по его инициативе закон о запрете пропаганды гомосексуализма "положением, в котором будет официально прописан запрет на использование процедуры суррогатного материнства для гомосексуалистов и людей с размытыми сексуальными пристрастиями". Соответствующее предложение Милонов в самое ближайшее время намерен направить в Госдуму и надеется, что там его инициативу поддержат.

Что касается процедуры суррогатного материнства для разнополых пар с традиционной ориентацией, то ее единоросс также не одобряет. Хотя предлагаемые им поправки их вроде бы не касаются, прежние высказывания парламентария на эту тему были довольно резкими. Так, он сравнил суррогатное материнство с "покупкой" детей и заявил, что считает аморальным заводить ребенка таким образом, в то время, как в стране имеются тысячи сирот, нуждающихся в усыновлении.

"Меня волнует ситуация вокруг суррогатного материнства в России. Сегодня стало модным трендом, когда богатые представители шоу-бизнеса пользуются услугами суррогатной матери. Все это напоминает покупку ребенка. Как в магазине", – сказал Милонов после того, как 6 октября стало известно, что 18 сентября у примадонны российской эстрады Аллы Пугачевой и ее супруга Максима Галкина родились двойняшки, которых выносила суррогатная мать.

Ранее бывший муж Пугачевой Филипп Киркоров таким же образом стал дважды отцом - сначала девочки Аллы-Виктории, а затем мальчика - Мартина-Кристо.

Между тем, по словам Милонова, "стоимость такой процедуры достигает астрономических цифр - десятки и сотни тысяч долларов". "Гораздо разумнее, нравственнее и честнее", считает он, усыновить ребенка из детского дома.

"Я считаю, что государство не должно поощрять практику купли-продажи детей посредством суррогатного оплодотворения. Приоритет в этой сфере должен уделяться усыновлению, а не капризам престарелых миллионеров, возжелавших почувствовать себя молодыми родителями", - уверен законотворец (цитата по Shuum.ru).

Кроме того, Милонов не верит в то, что суррогатное материнство дает бездетным людям шанс обрести семью. По его мнению, те, кто прибегают к такому способу, просто хотят продемонстрировать свое финансовое благополучие. "Делать себе чистенького, гладенького ребенка", как считает депутат "что-то типа заказной модели Ferrari".

Депутат Виталий Милонов известен как борец с "гей-пропагандой", своими шокирующими высказываниями и законодательными инициативами. Он, в частности, является инициатором скандального закона о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних и ярым критиком зарубежных поп-исполнителей, которые, по его мнению, приезжают в Россию и пропагандируют здесь нетрадиционные сексуальные отношения. Также депутат выдвигал инициативу по проверке учителей на склонность к педофилии и предлагал наделять эмбрионов правами человека.

Между тем эксперты отмечают, что в России уже есть целый ряд законов, которые затрагивают процедуру суррогатного материнства. Однако в законодательстве в этой сфере еще есть пробелы. Например, неоднозначна ситуация, когда клиенты суррогатной матери отказываются принимать ребенка (или одного из детей, если суррогатная мать родила двойню). Пока что в законе нет нормы, которая обязывала бы "заказчиков" забирать ребенка. Впрочем, и суррогатную мать закон не обязывает отдавать малыша.

Источники[править]

NEWSru.com Logo 1380-new.png
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «За детей Галкина-Пугачевой ответят российские геи: им хотят запретить "аморальное" суррогатное материнство», опубликованной NEWSru.com и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.