За конституционным референдумом в Армении будут следить более 10 тыс. наблюдателей

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

22 ноября 2005 года

Wikinews-logo-ru.svg

27 ноября следить за ходом референдума по внесению изменений в Конституцию Армении будут более 10 тысяч наблюдателей из 11 политических партий Армении, 24 общественных организаций республики и Парламентской Ассамблеи Совета Европы. Об этом корреспонденту PanARMENIAN.Net сообщили в пресс-службе Центральной избирательной комиссии Армении. Что касается того факта, что армянская сторона не направила приглашения ОБСЕ, в пресс-службе ЦИК пояснили, что представители организации не будут проводить мониторинг хода конституционного референдума в РА по той причине, что в мандат ОБСЕ не входит наблюдение за референдумами, а лишь за выборами общегосударственного значения - парламентскими и президентскими.

Напомним, что глава ереванского офиса ОБСЕ, Посол Владимир Пряхин заявил накануне, что решение о том, приглашать или не приглашать наблюдателей ОБСЕ для осуществления мониторинга за ходом референдума по конституционным изменениям в Армении является суверенным делом Армении. По его словам, согласно 8 параграфу "Копенгагенского документа", власти не обязаны приглашать наблюдателей ОБСЕ.

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «За конституционным референдумом в Армении будут следить более 10 тыс. наблюдателей», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:За конституционным референдумом в Армении будут следить более 10 тыс. наблюдателей