Перейти к содержанию

За прослушку начальства в Пензенской области осужден 46 летний мужчина

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей

14 сентября 2020 года

Жителю Бессоновки назначен судебный штраф за незаконный оборот специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации, сообщает сайт СУ СКР по региону.

Суд признал виновным в производстве «шпионских средств» 46-летнего жителя Бессоновки. Кроме того, мужчина виновен в неправомерном доступе к охраняемой законом компьютерной информации.

Суд установил, что подсудимый установил подслушивающие устройства в приемной своего начальника и прослушивал все его телефонные разговоры. Также злоумышленник копировал служебную информацию, подключившись к компьютеру работника организации.

Следователям хакер объяснил, что он подслушивал из любопытства, ему хотелось знать, что происходит на прежнем месте работы. Вину в совершении инкриминируемых деяний он признал. Суд назначил подсудимому штраф 15 тысяч рублей.

В августе следственной частью по расследованию организованной преступной деятельности следственного управления УМВД России по Пензенской области завершено расследование уголовного дел а в отношении группы лиц, обвиняемых в создании, использовании и распространении вредоносных компьютерных программ, а также в незаконном хранении наркотических средств.

Источники

[править]
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.