Перейти к содержанию

Зеленский в Одессе ознакомился с реконструкцией аэропорта и посетил детсад

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей

12 сентября 2020 года

Президент Украины Владимир Зеленский в марте 2022 года

Во время рабочего визита в Одесскую область президент Украины Владимир Зеленский ознакомился с процессом реконструкции и строительства аэродромного комплекса Международного аэропорта «Одесса».

Об этом сообщает пресс-служба Офиса президента, передает RegioNews.

Он рассчитан на принятие более 2 миллионов пассажиров в год.

«Новая взлетно-посадочная полоса одесского аэропорта имеет длину 2800 метров и ширину 45 метров. Благодаря новой полосе аэропорт сможет принимать более 2 млн пассажиров в год, а после строительства новой рулежной дорожки - более 5 млн пассажиров», - отметил министр инфраструктуры Владислав Криклий.

По словам председателя Одесской ОГА Максима Куцого, всего в рамках «Большого строительства» в 2020 году в Одесской области планируется реализовать 16 проектов строительства, реконструкции и капитального ремонта школ, садов и стадионов.

«На их реализацию планируется привлечь средства в сумме 468,5 млн грн. Кроме того, согласно плану в Одесской области в 2020 году будет отремонтировано 194 км дорог государственного значения, верхний слой уже устроено на 77 км. Также Одесская ОГВ ремонт 51,1 км дорог местного значения. Из них 20 км уже сданы и введены эксплуатацию», - сказал чиновник.

После аэропорта президент посетил детский сад в пгт Авангард, который также был построен в рамках программы «Большая стройка».

Напомним, 12 сентября Зеленский приехал в Одесскую область с рабочим визитом, ожидается, что он представит команду «Слуги народа» к местным выборам.

Источники

[править]
Creative Commons
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Зеленский в Одессе ознакомился с реконструкцией аэропорта и посетил детсад», опубликованной RegioNews.ua и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike (CC BY-SA) — указание автора, оригинальный источник и лицензию; распространять производные работы на тех же условиях.
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.