Зеленский объяснил, почему вакцинировался несмотря на ранее перенесенный COVID-19

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

2 марта 2021 года

Wikinews-logo-ru.svg

Президент Укрины Владимир Зеленский рассказал, что вакцинировался от коронавируса, поскольку несмотря на то, что он переболел COVID-19, у него очень низкий уровень антител.

Об этом сообщает пресс-служба Офиса президента, передает RegioNews.

Он получил прививку на территории военного мобильного госпиталя №59 вместе с военными врачами и военнослужащими, которые выполняют боевые задачи на передовой и проходят плановую вакцинацию.

"Вакцинация важна. Я знаю, что такое COVID-19, потому что болел этой болезнью. Поэтому всем предлагаю обязательно вакцинироваться. Несмотря на то, что я переболел COVID-19, у меня уровень антител очень низкий", - сказал Зеленский.

Перед получением прививки он дал письменное согласие на вакцинацию. Зеленскому также сообщили о возможном побочном эффекте в виде повышения температуры.

"Это нормально, такое может быть после каждой вакцины", - отметил президент.

Напомним, президент Владимир Зеленский вакцинировался от коронавируса, он стал вторым высокопоставленным чиновником в Украине, который вакцинировался от COVID-19.

 

Источники[править]

RegioNews.ua logo.svg
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Зеленский объяснил, почему вакцинировался несмотря на ранее перенесенный COVID-19», опубликованной RegioNews.ua и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike (CC BY-SA) — указание автора, оригинальный источник и лицензию; распространять производные работы на тех же условиях.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Зеленский объяснил, почему вакцинировался несмотря на ранее перенесенный COVID-19