Зеленский приехал на передовую и пообещал открыть два КПВВ на Донбассе

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

6 ноября 2020 года

Wikinews-logo-ru.svg

Президент Украины Владимир Зеленский 6 ноября в рамках рабочей поездки в Луганскую область провел встречу с военнослужащими, которые находятся на передовых позициях.

Об этом сообщает пресс-служба главы государства, передает RegioNews.

В частности, Зеленский заявил, что благодаря устойчивости украинских воинов Украина сможет освободить свои земли от врага и напомнил, что 77 лет назад был освобожден от нацистских захватчиков Киев.

"Я уверен: благодаря устойчивости наших героев это обязательно произойдет с временно оккупированным Донбассом. Благодарю вас за службу. Берегите себя, наши семьи и в целом Украину", - сказал Зеленский.

Глава государства ознакомился с условиями службы военных на передовых позициях и вручил защитникам подарки и сертификат на военный автомобиль.

Также во время брифинга на КПВВ "Счастье" президент пообещал, что украинская сторона откроет два новых контрольных пункта въезда и выезда (КПВВ) на Донбассе, поскольку это является одним из условий встречи лидеров стран Нормандской четверки в декабре 2019 года.

"Мы уже 10 ноября откроем два КПВВ. Это "Счастье" и "Золотое". Все готово для того, чтобы были как пешеходный переход, так и автомобильный. Отдельно есть полоса для гуманитарных грузов. Это одно из условий нормандской встречи", - рассказал Зеленский.

Напомним, Зеленский прибыл на Луганщину, он встретится с военнослужащими.

Источники[править]

RegioNews.ua logo.svg
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Зеленский приехал на передовую и пообещал открыть два КПВВ на Донбассе», опубликованной RegioNews.ua и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike (CC BY-SA) — указание автора, оригинальный источник и лицензию; распространять производные работы на тех же условиях.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.