Землетрясение в Иркутске

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

3 февраля 2016

Карта окрестностей Байкала

4 февраля 2016 года в 02:27 по местному времени в Восточной Сибири произошло сильное землетрясение, сообщает «Байкал 24».

Байкальский Филиал Геофизической Службы СО РАН подтверждает, что эпицентр землетрясения энергетического класса 12,9 баллов (магнитудой 5-5,5) находился в районе острова Ольхон в Байкале — в 26 километрах от посёлка Хужир Ольхонского района Иркутской области и в 35 километрах от посёлка Гремячинска, что на берегу озера в Прибайкальском районе Бурятии.

В Иркутске сила землетрясения достигала 3-4 баллов. Жители города проснулись от колебаний земной коры, которые вызвали раскачивание люстр и мебели.

В населённых пунктах Иркутской области и Бурятии в радиусе 50 километров от эпицентра землетрясение ощущалось силой до 5-6 балов.

Ощутимые колебания земной коры были зарегистрированы на удалении до 150—220 километров от эпицентра подземных толчков, в том числе и в Забайкальском крае.

На данный момент сообщений о жертвах и разрушениях нет.

Предыдущее землетрясение в Байкальском регионе произошло 24 января 2016 года. Его эпицентр находился на северо-востоке Бурятии, недалеко от границы с Забайкальским краем.

Всего с начала 2016 года в Прибайкалье произошло пять небольших землетрясений, магнитуда которых составляла 3-3,5 единицы.

 

Источники[править]

 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.