ИГ опубликовало фото нападавших на МВД Афганистана

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

2 июня 2018

Американский солдат и афганские полицейские, 2011 год

Исламское государство (ИГ) опубликовало фотографию бойцов, как заявляется, напавших 30 мая 2018 года на штаб-квартиру МВД Афганистана. На фото под флагами ИГ изображены 10 молодых людей с автоматами и гранатомётами.

Как отмечает издание Long War Journal, если фото достоверно, то это противоречит заявлению американской стороны, которая ранее усомнилась в ответственности ИГ и предположила, что нападение осуществили талибы или сеть Хаккани. ИГ утверждает, что они убили и ранили «десятки» человек в результате атаки.

30 мая группа вооружённых людей на двух автомобилях атаковала здание МВД в Кабуле, нападение было отбито, все нападавшие погибли. ИГ (Вилаят Хорасан) через агентство Amaq в тот же день взяло на себя ответственность за нападение.

Командующий войсками США и коалиционными силами в Афганистане, генерал Джон Николсон 30 мая заявил журналистам:

Мы полагаем, что это была атака Талибана, Хаккани, но мы всё ещё изучаем информацию. <…> Сейчас мы не думаем, что это было ИГ.

На фотографиях афганского МВД, выложенных в официальном фейсбук-аккаунте, показаны трупы нападавших в военной форме. По словам генерала Николсона, это форма устаревшего образца, что сразу заметили охранники у ворот.



 

Ссылки[править]

Источники[править]

 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.