Иван Николишин — об итогах сезона, поисках новой команды и участии в 3HL City Cup

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

25 июня 2021 года

Wikinews-logo-ru.svg

Нападающий Иван Николишин, который в минувшем сезоне стал одним из самых результативных бомбардиров в составе «Куньлуня», примет участие во всероссийском турнире 3HL City Cup по хоккею 3 на 3. В интервью «РБ Спорт» он рассказал о том, как относится к такому формату, о поисках новой команды и подвел итоги сезона.

— Уже известно, где вы продолжите карьеру в новом сезоне?

— Пока нет, сейчас я в поисках команды. Но, конечно, хотелось бы остаться в КХЛ.

— В течение сезона ходили слухи, что вами интересовалась «Сибирь»…

— Мало ли, кто кем интересовался, — никаких конкретных предложений не поступало.

— Вы отыграли год за китайский клуб КХЛ «Куньлунь», который выступал в Мытищах. Каким получился этот сезон?

— Весь год из-за пандемии получился необычным. Кто мог представить когда-либо, что китайский клуб будет выступать в Мытищах? Лично для меня сезон стал результативным, но команда не выполнила задачу, так что в целом чемпионат нельзя считать успешным. Все-таки интересы клуба выше личных.

— Сказалось ли то, что команда начала сезон одним составом, а закончила другим, потому что по ходу чемпионата стали приезжать легионеры?

— Причин много, но, думаю, дело в нас самих. Мы все не показали нужный результат — и русские, и иностранцы. Искать какие-то оправдания — это все разговоры в пользу бедных. Мы не смогли выполнить поставленную задачу и выйти в плей-офф. Нужно делать выводы и работать, чтобы такое больше не повторялось.

— Какое впечатление сложилось от работы с Алексеем Ковалевым? Он же друг вашего отца Андрея Николишина.

— Работалось нормально, он отличный специалист. Ковалев дает своим хоккеистам играть, развивает их. Мой отец хорошо с ним знаком, они вместе жили в интернате, когда играли за «Динамо» в начале карьеры, перед тем как уехали в НХЛ. Я видел его еще в Америке, но тогда я был маленький, а в осознанном возрасте познакомился с Ковалевым только в «Куньлуне».

— «Куньлунь» предлагал вам остаться?

— Нет, от «Куньлуня» никаких предложений не было.

— Говорят, в новом сезоне они собираются выставить полностью китайский состав...

— Мне об этом в клубе ничего не говорили, но мы с ребятами, с которыми вместе играли, видим информацию в прессе, обсуждаем ее. И тоже слышали об этом из новостей.

— Ваш отец сейчас работает скаутом?

— Да, в «Чикаго».

— Летом он помогает вам в подготовке?

— Конечно, он дает кое-какие советы, но у отца сейчас много работы. В этом году, как и в прошлом, я занимаюсь индивидуально с тренером в тренажерном зале. Мне понравилось, как меня тогда подготовили, — очень хорошо себя чувствовал на протяжении всего чемпионата. Также хожу с ребятами на лед: тренируемся, играем, потихоньку набираем форму к сезону.

— Как вы познакомились с хоккеем 3 на 3?

— В прошлом году я уже выступал на 3HL City Cup, и наша команда его выиграла. А познакомился с ним благодаря брату — он и предложил принять участие в этом соревновании. Классный турнир, в котором выступает много хороших игроков, — отличная возможность получить положительные эмоции перед началом сезона.

— Чем хоккей 3 на 3 отличается от обычного?

— Главные различия — меньше народа на площадке и немного другие правила, но в целом все то же самое. Ключевое значение здесь имеет скорость принятия решений. В любом формате есть свои сложности — нельзя сказать, где легче. При игре 3 на 3 приходится больше бегать, потому что на льду меньше людей, но в то же время ты чаще владеешь шайбой.

 

Источники[править]

Rating-bukmekerov-logo.svg
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Иван Николишин — об итогах сезона, поисках новой команды и участии в 3HL City Cup», автор: Александр Аксенов, опубликованной Bookmaker-ratings.ru и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Иван Николишин — об итогах сезона, поисках новой команды и участии в 3HL City Cup