Игорь Попов: Настало время провести встречу на высшем уровне

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

5 ноября 2013 года

Wikinews-logo-ru.svg

Президент Армении Серж Саргсян обсудил процесс карабахского урегулирования с сопредседателями Минской группы ОБСЕ Игорем Поповым (Россия), Джеймсом Уорликом (США) и Жаком Фором (Франция), а также личным представителем действующего председателя ОБСЕ Анджеем Каспршиком. «Собеседники обсудили вопросы, связанные с нынешним этапом процесса карабахского урегулирования и дальнейшими шагами», - передает пресс-служба президента РА. Подробности встречи не сообщаются. Перед встречей с главой армянского государства, сопредседатели встретились с главой МИД РА Эдвардом Налбандяном. Налбандян обсудил с сопредседателями возможные пути продвижения процесса мирного урегулирования карабахской проблемы. Посредники ознакомили министра с результатом встреч, проведенных в Баку.

Налбандян обратил внимание сопредседателей на звучащие со стороны Баку непрерывные заявления, искажающие природу и сущность переговорного процесса и частые случаи нарушения режима прекращения огня. Глава МИД Армении подчеркнул, что подобные действия наносят ущерб продвижению мирного процесса. В ходе встречи стороны обсудили возможность организации в ближайшее время встречи между президентами Армении и Азербайджана.

"По-нашему мнению, настало время провести встречу на высоком уровне, чтобы уточнить позиции и определиться, как работать дальше. Поездку в регион можно будет оценить по завершению встречи с президентом Армении, то есть после 6 ноября", - заявил российский сопредседатель Игорь Попов.

Ранее депутат парламента Армении от партии «Процветающая Армения», экс-глава МИД РА Вардан Осканян встретился с американским сопредседателем Джеймсом Уорликом. На встрече была обсуждена сложившаяся вокруг переговорного процесса ситуация. В.Осканян представил свою позицию в связи с решением конфликта.

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Игорь Попов: Настало время провести встречу на высшем уровне», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Игорь Попов: Настало время провести встречу на высшем уровне