Израиль выделил почти 90 млн долларов на устранение социального неравенства в Восточном Иерусалиме

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

29 июня 2014 года

Wikinews-logo-ru.svg

Правительство Израиля выделило 300 миллионов шекелей (87 млн долларов) на устранение социального неравенства между жителями Восточного Иерусалима и жителями других населенных пунктов страны. Программа преследует одну цель - снять социальную напряженность в этой части города, сообщает NEWSru Israel.

Программа правительства рассчитана на пять лет. Деньги будут потрачены на улучшение городской инфраструктуры, на образовательные программы для детей и молодежи, а также на борьбу с безработицей.

Сайт NRG указывает, что в последние годы в Восточном Иерусалиме, где по данным МВД, проживает более 300 тысяч человек, отмечается резкий всплеск насилия. Только с марта по апрель 2014 года в этой части города было зарегистрировано 900 происшествий: в том числе, столкновения с полицией, драки, угоны машин и ограбления. Кроме того, в тот же период было зарегистрировано около 400 инцидентов с участием "камнеметателей". В статье подчеркивается, что жертвами насилия становятся не только евреи, но и жители Восточного Иерусалима.

Источники[править]

NEWSru.com Logo 1380-new.png
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Израиль выделил почти 90 млн долларов на устранение социального неравенства в Восточном Иерусалиме», опубликованной NEWSru.com и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии:Израиль выделил почти 90 млн долларов на устранение социального неравенства в Восточном Иерусалиме