Израиль готов открыть гуманитарный коридор в секторе Газа, а военную операцию не прекратит

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

7 января 2009 года

Wikinews-logo-ru.svg

Израиль готов открыть гуманитарный коридор в секторе Газа, как того требует международное сообщество. Премьер-министр Эхуд Ольмерт уже поручил соответствующим службам разработать детали, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на канцелярию премьера.

На практике гуманитарный коридор будет означать "открытие географических районов на определенное время, в течение которого население сможет получить продукты и помощь". Точные детали поручено разработать службе, координирующей действия правительства на палестинских территориях. Как подчеркивает канцелярия, с начала операции против движения "Хамас" в сектор Газа уже поступили "сотни тонн оборудования, товаров и продовольствия".

Тем временем, армия заявляет о продолжении боевых действий в анклаве "согласно оперативным планам". Как говорится в сообщении для прессы, за минувшие сутки авиация нанесла удары по 40 целям, в том числе уничтожила 8 тоннелей на границе с Египтом, 16 военных складов и мастерских, более 10 групп вооруженных людей и порядка 5 ракетных установок. В ходе боев погиб один военнослужащий, 9 ранены.

Кроме того, армия провела предварительное расследование обстоятельств обстрела школы ООН в Джабалии, в результате которого погибли более 30 мирных палестинцев. Военные заявили, что удар был произведен в ответ на минометный обстрел из школьного двора, где впоследствии армия обнаружила тела двух боевиков. В связи с эти военные вновь возлагают на "Хамас" всю ответственность за гибель населения.

Источники[править]

NEWSru.com Logo 1380-new.png
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Израиль готов открыть гуманитарный коридор в секторе Газа, а военную операцию не прекратит», опубликованной NEWSru.com и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.