Израиль нанёс ракетный удар по авиабазе под Дамаском

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

14 января 2017

Запуск ракеты Израилем

Сирийская армия заявила, что Израиль нанёс ракетный удар по авиабазе правительственных сил неподалёку от Дамаска. В результате в районе прогремела серия мощных взрывов. В официальном сообщении атака названа «актом поддержки террористических групп»:

« Командование сирийской армии и личный состав вооружённых сил предупреждают израильских врагов о неизбежных последствиях этой вопиющей атаки и подчёркивают, что продолжат войну с терроризмом. »

Согласно сообщениям СМИ, ракеты были запущены из района озера Кинерет на севере Израиля.

Атакованная авиабаза использовалась сирийской правительственной армией для нанесения ударов по отрядам оппозиции в пригородах Дамаска.

Базирующаяся в Лондоне Сирийская обсерватория по правам человека (англ. Syrian Observatory for Human Rights) сообщила о восьми взрывах на территории базы после того, как ракеты поразили склад боеприпасов. Информации о человеческих жертвах нет.

После начала гражданской войны в Сирии Израиль неоднократно обвиняли в нанесении ракетных и авиаударов по объектам, занятым боевиками группировки «Хезболла» на территории страны. Согласно некоторым сообщениям, только в 2016 году было проведено три таких атаки.

Израильское военное командование пока никак не прокомментировало инцидент.

 

Источники[править]

VOA logo.svg Эта статья содержит материалы из статьи «Израиль нанес ракетный удар по авиабазе под Дамаском», опубликованной VOA News и находящейся в общественном достоянии (условия на английском и на русском).
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.