Из-за беспорядков в Лондоне отменяются спортивные мероприятия

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

11 августа 2011

Другие новости Великобритании
Другие новости Англии
Другие новости Лондона
Местонахождение Лондона

Лондон на карте Великобритании

Также посетите портал «Лондон»
Лондон
Полицейские на улицах Лондона

Из-за масштабных беспорядков в столице Великобритании был отменён ряд спортивных мероприятий. Как сообщает официальный сайт Английской футбольной ассоциации, матч первого тура чемпионата Англии между «Тоттенхэмом» и «Эвертоном», который должен был состояться 14 августа, перенесён на неопределённый срок.

Исполнительный директор Английской футбольной ассоциации Ричард Скудамор заявил, что причиной переноса является невозможность гарантировать безопасность игрокам и болельшикам. «Полиция просто не могла гарантировать даже то, что автобус с игроками не застрянет посреди беспорядков», — передаёт слова Скудамора ESPN. В то же время остальные девять матчей тура должны состояться.

Это не первая отмена футбольного матча в связи с беспорядками в Англии. Ранее была отменена товарищеская встреча между сборными Англии и Нидерландов. Также на 11 октября перенесён матч между сборными Ганы и Нигерии, который должен был состояться в пригороде Лондона Уотфордe.

Сразу четыре клуба объявили 9 августа о переносе своих матчей в рамках кубка Англии. «Вест Хэм», «Чарльтон», «Кристал Палас» и «Бристоль Сити» проведут встречи со своими соперниками в конце августа.

Беспорядки затронули не только футбольные мероприятия. Вчера, 10 августа, началась встреча между сборными Англии и Индии по крикету. Ранее рассматривалась возможность отмены этого матча из-за бесчинств мародёров в городе, но в итоге встречу всё-таки решили провести.

Под угрозой срыва оказался и начавшийся 8 августа в Лондоне чемпионат мира по бадминтону, однако на состоявшемся вчера совещании было принято решение продолжить турнир. «Ситуация сейчас несколько успокоилась, — цитирует главного тренера российской сборной по бадминтону Клавдию Майорову пресс-служба Национальной федерации бадминтона России. — Организаторы турнира объявили, что все нормализуется, и мы вне опасности».


Источники[править]