Перейти к содержанию

Из-под руин рухнувшего в Баку здания извлечено тело еще одного человека

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей

31 августа 2007 года

В ночь на пятницу спасатели извлекли из-под руин рухнувшей 28 августа в Баку новостройки тело еще одного человека. Таким образом, с момента аварии из-под завалов в общей сложности извлечены тела 12 жертв. Трое человек были найдены живыми. Поисково-спасательные работы на месте аварии продолжаются.

Спасатели приступили ко второму этапу работ, предусматривающему расчистку завалов и извлечение останков погибших, так как через трое суток остается мало надежд на извлечение из-под завалов живых людей. Предполагается, что под завалами остается еще порядка восьми человек.

По решению президента страны создана правительственная комиссия, призванная расследовать причины обрушения строившегося в Ясамальском районе Баку 16-этажного здания. Комиссия также занимается ликвидацией последствий инцидента.

Однако родственники находящихся под завалами рухнувшего в Баку дома недовольны ходом спасательных работ. Они получили разрешение пройти к месту проведения спасательных работ и ознакомиться с их ходом, передает «Интерфакс».

Родственник двух рабочих, которые все еще остаются под завалами, Эйваз Джаббаров заявил журналистам о своем недовольстве темпами проведения спасательных работ. По его словам, «если у властей не хватает своих сил оперативно справиться с работой самостоятельно, то они должны прибегнуть к помощи соседних стран» (в частности, России и Ирана, заявивших о готовности помочь в расчистке завалов).

Джаббаров полагает, что темпы работ не позволяют извлечь из-под завалов живыми остающихся там людей, кроме того, он опасается, что невозможно будет опознать и тела погибших.

По факту обрушения возбуждено уголовное дело по статье о нарушениитехники безопасности при строительстве, повлекшем за собой гибель людей.

Источники[править]

Creative Commons
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Из-под руин рухнувшего в Баку здания извлечено тело еще одного человека», опубликованной NEWSru.com и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.