Илон Маск: «Открытый урок Путина» ведёт к третьей мировой войне

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

4 сентября 2017

Основатель SpaceX и Tesla Motors Илон Маск считает, что слова президента РФ Владимира Путина о важности искусственного интеллекта в погоне за мировым господством могут привести к третьей мировой войне.

Во время «открытого урока» в День знаний 1 сентября 2017 года в Ярославле Владимир Путин заявил:

«Искусственный интеллект — будущее не только России, это будущее всего человечества. Здесь колоссальные возможности и трудно прогнозируемые сегодня угрозы. Тот, кто станет лидером в этой сфере, будет властелином мира.»

Илон Маск выделил эту цитату и написал в Твиттере, что из-за гонки технологий в области компьютерных наук на национальном уровне может начаться третья мировая война:

«Скоро вслед за Китаем и Россией все страны будут хвастаться своей компьютерной мощью. Конкуренция за первенство в области искусственного интеллекта на национальном уровне, скорее всего, станет причиной третьей мировой войны, на мой взгляд.
»

В конце августа группа из 116 экспертов в области искусственного интеллекта и робототехники во главе с Илоном Маском направили в ООН письмо с требованием запретить разработку и использование смертоносного автономного оружия. Авторы письма называют боевые автономные системы «морально неправильными».


 

Источники[править]

Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Маск предрек начало третьей мировой войны», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).


 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.