Илон Маск: через шесть лет человек высадится на Марсе

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

2 декабря 2020 года

Tharsis and Valles Marineris - Mars Orbiter Mission (30055660701).png

Основатель SpaceX и Tesla Илон Маск заявил, что его компания сможет впервые доставить человека на Марс через шесть лет. Об этом пишет РБК в среду, 2 декабря.

На церемонии вручения премии немецкой медиакомпании «Аксель-Шпринген» основатель Tesla сказал:

«С высокой долей вероятности, я думаю, в течение шести лет. Если нам повезёт, то, может, и за четыре года.»

По словам Маска, первую беспилотную миссию SpaceX планируется отправить на Марс в течение двух лет.

Ранее Илон Маск рассказал, что SpaceX планирует построить плавучий космодром на берегу Мексиканского залива в Техасе. Оттуда, по словам Маска, должны запускаться сверхтяжелые ракеты для полетов на Луну, Марс, а также для гиперзвуковых полетов на Земле.

В августе Маск показал устройство для считывания данных о работе мозга.

Основатель, совладелец, генеральный директор и главный инженер компании SpaceX; генеральный директор и главный идейный вдохновитель компании Tesla; также был членом совета директоров компании SolarCity, основанной его двоюродными братьями, до её слияния с Tesla.

В рейтинге миллиардеров журнала Forbes на 27 августа 2020 года занимал 5-е место с состоянием в $97,8 млрд. А в списке богатейших людей мира по версии Bloomberg на 1 сентября 2020 года Илон Маск занимал 3-е место с состоянием в $115 млрд. В ноябре 2020 года в рейтинге богатейших людей по версии Bloomberg Маск опередил Билла Гейтса и поднялся на вторую строчку. Его состояние оценивается в $128 млрд, с начала года оно выросло на $100 млрд.


 

Источники[править]

 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.