Илья Кормильцев переведен в лондонский хоспис

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

24 января 2007 года

Wikinews-logo-ru.svg

Российский поэт, переводчик и издатель Илья Кормильцев, госпитализированный в понедельник в Лондоне с раком позвоночника, переведен в хоспис Святого Кристофера на юго-востоке Лондона, сообщает РИА "Новости".

47-летний Кормильцев рассказал журналистам, что приехал в британскую столицу по двухлетней туристической визе, чтобы привезти в Великобританию свою дочь, которая пошла в Лондоне в начальную школу. "Я привёз ребёнка в школу, хотел вернуться в Москву и начинать там спасать то, что осталось от издательства. Но болезнь меня свалила, и поэтому всё получилось, не так как я планировал", - сказал он.

В Лондоне он успел выступить в поэтическом клубе в Ковент-Гардене. Члены клуба собираются провести благотворительное мероприятие в поддержку своего российского коллеги и начать сбор денег, который параллельно идет и в Москве. Поскольку без присутствия самого Кормильцева в России на его имя завести расчетный счет было нельзя, за организацию сбора денег в России взялся его друг, журналист Александр Орлов.

"Дело не в сумме как таковой, - поясняет Кормильцев, говоря о том, сколько может понадобиться денег на его лечение. - Дело в том, чтобы найти человека, который взялся бы за лечение и подобрал правильный метод. Нужен большой специалист с оригинальным подходом, потому что болезнь трудноизлечимая, а времени очень мало". По его словам, здесь "нужен человек с новаторским методом, потому что стандартные методы малоэффективны".

Несмотря на тяжелую болезнь, Кормильцев держится бодро, шутит и строит планы на будущее. "Я читаю, работаю, стихи пытаюсь писать", - говорит он. Кормильцев в марте планирует устроить большую литературную вечеринку для русских, читать стихи, показывать песни. Руководство хосписа обещало подключить wi-fi для компьютера, когда его привезут в больницу, и тогда он сможет через интернет общаться с внешним миром.

В Лондоне уже живет его жена, которая сейчас учится в музыкальном колледже Тринити. "Я собирался два года использовать здесь полноценно, пока жена моя здесь учится", - добавил он.

Когда же он приехал в Великобританию около трех месяцев назад, в первый же день пребывания здесь он упал на вокзале и повредил позвоночник. Пролежав два месяца дома, он по совету друзей обратился в больницу. Обследование показало, что у него прогрессирует раковая опухоль.

Как ранее сообщила живущая в Лондоне знакомая семьи Кормильцева Ирина Попова, у него уже был рак много лет назад, но тогда ему делали операцию, и болезнь после этого его не беспокоила.

Пока медики не дают точных прогнозов по поводу состояния его здоровья.

Кроме того, у Ильи Кормильцева возникли проблемы с иммиграционным статусом, поскольку он приехал к жене по туристической визе и собирался оформляться на постоянное место жительство, однако в связи со случившимся этого не было сделано.

Сам Кормильцев до последнего времени был главным редактором издательства альтернативной литературы "Ультра.Культура", которое на днях было решено закрыть. Как сообщили ИТАР-ТАСС в издательстве "У-Фактория" (1992), которая была главным партнером "Ультра-Культура", решение о закрытии учредители приняли в минувшую пятницу. "Официальная причина будет объявлена позже", - отметили в издательстве.

Илья Кормильцев родился 26 сентября 1959 в Свердловске. Закончил химфак УрГУ в 1981 году и с начала восьмидесятых писал тексты песен для группы "Урфин Джюс" и других исполнителей. С 1983 года сочинял хиты для "Наутилуса Помпилиуса". В 1990 году выпустил книжку стихов "Скованные одной цепью" с картинками Вячеслава Бутусова. В последние годы он переводил многие произведения современных иностранных авторов, в том числе, Мишеля Уэльбека, Чака Паланика, и Уильяма Бэрроуза.

Куда можно перечислить деньги на лечение И. Кормильцева

Получатель: Орлов Александр Михайлович Цель платежа: На лечение Ильи Кормильцева № счёта получателя: р/с 40817810330014005447 Банк получателя: ЗАО КБ "Ситибанк" в г. Москва Кор счёт: 30101810300000000202 БИК 044525202 ИНН 7710401987 КПП 775001001 ОКПО 29034830

Источники[править]

NEWSru.com Logo 1380-new.png
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Илья Кормильцев переведен в лондонский хоспис», опубликованной NEWSru.com и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.