Илья Яшин создал петицию за отставку Рамзана Кадырова

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

9 февраля 2022 года

ChangeOrgRGB 320x63.png

Политик Илья Яшин записал видеообращение на своём канале на YouTube в котором раскритиковал Рамзана Кадырова и других руководителей касательно противоправных действий против семьи Енгулбаевых, и вспомнил многие другие эпизоды с убийствами, похищениями и нарушениями прав людей в Чечне. Яшин в интервью на Дожде, сказал, что он специально не стал использовать применительно к Рамзану Кадырову обращение «вы», а обращался в видео к нему на «ты», как по словам Яшина, сам Кадыров обращается к другим.

«Послушай, Рамзан, все это зашло слишком далеко. И кто-то должен наконец прямо и открыто сказать тебе, что так себя вести нельзя», — говорит Яшин в своём видео.

Также политик Илья Яшин 7 февряля 2022 года создал петицию на сайте Change.org за отставку главы Чечни Рамзана Кадырова.

«Очевидно, что Рамзан Кадыров не соответствует занимаемой должности и не может быть государственным служащим. Мы требуем от президента России подписать указ об увольнении его с поста главы Чеченской республики», — говорится в петиции созданной Ильёй Яшиным.

По словам проекта Change.org, эта петиция может стать одной из самых быстро набирающих подписи петицией в этом году. Петиция уже набрала больше 130 тысяч подписей.

За несколько дней до этого президент России Владимир Путин и глава Чечни Рамзан Кадыров проводили совместную встречу в Москве. По официальной версии они обсуждали демографию в Чечне.

Источники[править]

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.

[править]

И где реакция пересидента? Пусть вторую медаль Героя России Кадырова прилепит! SAV 10:19, 10 февраля 2022 (UTC)