Индонезийский блогер открывает ресторан в Нью-Йорке

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

26 января 2019

Пэрис Хилтон, с которой дружит Эзра Уильям

Модный блогер Инстаграма, светский персонаж и сын миллиардера из Индонезии открывает в Нью-Йорке свой ресторан. В интервью South China Morning Post он заявил, что «очень много работает», а не «тратит деньги родителей, ничего не делая».

29-летний Эзра Уильям (англ. Ezra J. William) открывает в оживлённом районе Нью-Йорка Нолита ресторан Wayan с блюдами, основанными на индонезийской кухне. С ним работают Седрик и Очи Вонгерихтен, сын и невестка известного шеф-повара Жана-Жоржа Вонгерихтена (англ. Jean-Georges Vongerichten).

Открытие ресторана состоится в начале февраля 2019 года во время Недели моды в Нью-Йорке сразу после китайского Нового года. По словам Уильяма, по происхождению он частично китаец, ему кажется забавным представить проект поднятием бокалов за Новый год.

Уильям родился в Джакарте, учился в Нью-Йоркском университете, сейчас живёт в районе Вест-Виллидж в Манхэттене. По словам Уильяма, его дедушка и бабушка были небогатыми людьми: «Я знаю, как важно усердно работать и оставаться скромным».

Газета отмечает, что ранее он хвастался коллекцией роскошных сумочек ценой в 740 тысяч долларов (примерно в 2600 раз выше среднего оклада рабочего в Индонезии). СМИ пишут, что он входит в группу нью-йоркской «золотой молодёжи», среди которых Тиффани Трамп, дочь американского президента Трампа и его второй жены Марлы Мейплз.

В своём инстаграме он публикует необычные модные наряды и совместные фото со знаменитостями — фотомодель-трансгендер Андреа Пежич, сёстры Пэрис Хилтон и Никки Хилтон-Ротшильд, модель Хилари Рода, актриса Эшли Бенсон, дочь одного из богатейших людей Америки Саманта Перельман, модель Виктория Бекхэм.

В Китае власти подвергли критике аналогичное явление, когда дети сверхбогатых родителей щеголяют в соцсетях богатством — рассматривая это как «классовую» проблему. Детей нуворишей называют «фуэрдай» (кит. 富二代, «богачи во втором поколении»), им запретили участвовать в реалити-шоу. После ряда случаев (траты сотни тысяч за ночь в клубе, свадьба за 30 млн долларов, сожжение денежных купюр, украшение собаки золотыми часами Apple Watch) глава Китая Си Цзиньпин призвал их «задуматься об источнике богатства и поведении».

 

Ссылки[править]

Источники[править]

 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.