Индонезия закупит российские истребители Су-35

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

23 августа 2017

Индонезия закупит у России 11 истребителей Су-35 общей стоимостью 1,14 миллиарда долларов. При этом оплата будет частично произведена индонезийскими товарами.

Об этом заявили во вторник два члена индонезийского кабинета.

Индонезия пообещала отправить в Россию товары на сумму 570 миллионов долларов в счет оплаты за истребители, которые, как ожидается, будут поставляться поэтапно. Первые поставки начнутся через два года.

Министр торговли Индонезии Энггартиасто Лугита и министр обороны Рямизард Рячуду выпустили совместное заявление, в котором отметили, что виды поставляемых товаров и их объем «все еще обсуждаются на переговорах».

Ранее сообщалось, что речь может идти о пальмовом масле, чае и кофе.

Ожидается, что в окончательном виде сделка будет согласована индонезийской государственной торговой компанией PT Perusahaan Perdagangan Indonesia (Persero) (англ. Indonesia Trading Company) и российской госкорпорацией Ростех.


 

Источники[править]

VOA logo.svg Эта статья содержит материалы из статьи «Индонезия закупит российские истребители Су-35», опубликованной VOA News и находящейся в общественном достоянии (условия на английском и на русском).
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.