Инновационный центр дал символический старт этапу практической работы и представил Дмитрию Медведеву первопроходцев иннограда

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

17 декабря 2010

Другие новости России
Месторасположение России

Карта, показывающая месторасположение России

Россия

Фонд «Сколково» объявил о своих первых участниках — резидентах строящегося инновационного центра. Победителями конкурса стали 16 компаний, представившие на конкурс свои оригинальные проекты. В их числе оказались: «Разработка оригинальных лекарственных средств для лечения инфекций вирусной этиологии и методов диагностики вирусных заболеваний», «Международный центр квантовой оптики и квантовых технологий», «Трёхмерный рендеринг с использованием облачных вычислений», «Сверхпроводниковая индустрия» и другие.

Во время заседания комиссии по модернизации Дмитрий Медведев задал для подмосковного иннограда направление для дальнейшего роста. Президент обозначил в Сколково так называемую реперную исходную точку, задающую систему координат всей дальнейшей застройки, включая расположение улиц, зданий, инженерных центров и лабораторий. «Будем надеяться, скоро встретимся и здесь будут хоромы. Бояться Сколково не надо. Надо отпускать сюда людей, чтобы они здесь работали», — цитирует «Российская газета» главу государства, который заметил, что будет рад, если в инноград потянутся таланты со всей страны.

Президент также выразил надежду, что проекты, подобные «Сколково», избавят страну от такой беды, как утечка мозгов. «К этому нужно относиться серьёзно, но этого не нужно бояться, дёргаться, говорить о том, что вот все уехали и конец. Нужно предпринимать серьёзные усилия, но другого варианта нет. Мы же не можем железный занавес опустить или каким-то другим образом предотвратить «утечку мозгов». Нужно совместить нашу креативность с нашими способностями, навыками, зарабатывать на этом деньги. Если мы это сделаем, мы будем самой успешной в этом направлении нацией», — заключил глава государства.


Источники[править]

Chaskor logo new.png
Creative Commons
В этой статье использованы материалы » интернет-издания «Частный Корреспондент»,
распространяющиеся по лицензии CC-BY-3.0 Оригинал статьиИнформация о проекте