Инфляция в Венесуэле превысила 24 500% в годовом исчислении

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

12 июня 2018

Майская инфляция в Венесуэле превысила 24 500% в годовом исчислении — каждый день цены растут на 2,4%, сообщил в понедельник, 11 июня 2018 года, глава комитета по финансам Национальной ассамблеи Рафаэль Гусман:

« В мае гиперинфляция в Венесуэле составила 110,1%, накопленная — 1 995,2%, в годовом выражении — 24 571%. Эти данные показывают, что не было сделано ничего, чтобы остановить гиперинфляцию, и пока они (правительство Мадуро — прим. корр.) ищут способы сохранить власть, они разрушают жизнь венесуэльцев. »

Официальные данные о росте цен в Венесуэле не публикуются с декабря 2015.

Во второй половине апреля правительство Венесуэлы в очередной раз подняло минимальную зарплату. Минимальный гарантированный доход работающего гражданина составил 2,55 млн боливаров. В то же время, по данным экспертов из неправительственных организаций, стоимость продуктового набора на месяц для семьи из трех человек составила 120 млн боливаров.

В конце мая по указу президента Венесуэлы Николаса Мадуро спецслужбы страны взяли под контроль цены на продуктовых рынках. Одновременно Мадуро на два месяца отложил денежную реформу, в рамках которой планировалось провести деноминацию.

Однопалатный парламент страны — Национальная ассамблея Венесуэлы находится под контролем политической оппозиции правительства во главе с президентом Николасом Мадуро. Однако фактическая власть в стране принадлежит президенту.

 

Источники[править]

 
Комментарии[править]
Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.