Испанская футболистка отказалась почтить память Марадоны, назвав его педофилом

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

30 ноября 2020 года

Wikinews-logo-ru.svg

24-летняя футболистка испанского клуба «Виахес Интерриас» Паула Дапена оказалась в центре скандала, отказав поддержать акцию в память об иконе аргентинского футбола Диего Марадоне.

Марадона умер 25 ноября в возрасте 60 лет в результате сердечного приступа. Перед началом товарищеской игры против «Депортиво Аванка» Дапена демонстративно села на газон.

Paula Dapena, la jugadora que se ha negado a guardar un minuto de silencio por Maradona.

¡Resistencia Feminista! ???????????? https://t.co/58mcheme1c pic.twitter.com/hprkDlvsj0— Cristina Hernández (@Cristina_H_) November 29, 2020

Позже Дапена объяснила, что не хочет участвовать в акции памяти человека, который, по её мнению, является «насильником и педофилом».

«Когда я узнала, что в его память будет устроена акция, я сразу отказалась соблюдать минуту молчания», — сказала спортсменка.

Похороны Марадоны состоялись 29 ноября неподалёку от Буэнос-Айреса. Аргентинец нашёл упокоение рядом с родителями. В ходе церемонии прощания случились беспорядки, поэтому её пришлось завершить досрочно. Президент Аргентины объявил в стране трехдневный траур.

Источники[править]

Мetaratings logotype 2.png
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Испанская футболистка отказалась почтить память Марадоны, назвав его «педофилом»», автор: Радмир Сафин, опубликованной Metaratings.ru и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии:Испанская футболистка отказалась почтить память Марадоны, назвав его педофилом