Йозеф Блаттер: Англия проиграла России в борьбе за право проведения ЧМ-2018, потому что там футболом руководят идиоты

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

1 ноября 2012 года

Wikinews-logo-ru.svg

Глава ФИФА Йозеф Блаттер считает, что Англия проиграла России в борьбе за право проведения футбольного чемпионата мира 2018 года, потому что английским футболом руководят идиоты. Слова Блаттера приводит в своих воспоминаниях бывший глава Оргкомитета лондонской Олимпиады 2012 года лорд Себастьян Коэ. Выдержки из его мемуаров опубликовали британские СМИ.

Обладатель золотых медалей в беге на 1500 м Олимпиад в Москве и Лос-Анджелесе Себастьян Коэ был одним из руководителей британской делегации, которая добилась победы Лондона в борьбе за право проведения летней Олимпиады 2012 года. После этого успеха лорд Коэ был включен в состав спортивной делегации, отстаивавшей заявку Англии на проведение чемпионата мира по футболу в 2018 году.

В своих воспоминаниях Коэ пишет, что во время совещаний, на которых делегации представляли ФИФА свои заявки, он чувствовал, что руководство мировой футбольной организации холодно относилось к английской делегации.

“Я почувствовал запах гибели. Я был шокирован тем, насколько оскорбительной была атмосфера на встрече, свидетелем которой я был. За столом ощущалось плохо замаскированное презрение”, - пишет Коэ о встрече между руководством ФИФА и английской делегацией.

По словам Себастьяна Коэ, у него изначально было инстинктивное ощущение, что Йозеф Блаттер хотел, чтобы чемпионат мира 2018 года состоялся в России. Однако, по мнению легендарного британского спортсмена, причиной неудачи английской заявки была не предвзятость Блаттера к Британии, а сложные отношения между ФИФА и английскими футбольными функционерами.

Лорд Коэ также не считает, что большое значение для проигрыша заявки Англии имела позиция британских газет, которые вели кампанию против ФИФА, обвиняя ее функционеров в коррупции.

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Йозеф Блаттер: Англия проиграла России в борьбе за право проведения ЧМ-2018, потому что там футболом руководят идиоты», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Йозеф Блаттер: Англия проиграла России в борьбе за право проведения ЧМ-2018, потому что там футболом руководят идиоты