Кабмин уволил четырех заместителей Шкарлета

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

1 июля 2020 года

Wikinews-logo-ru.svg

Сегодня, 1 июля, на заседании правительства был принят ряд кадровых решений, большинство из которых касалось руководства Минобразования.

Об этом на своей странице в Facebook написал представитель Кабинета министров в Верховной Раде Василий Мокан, передает RegioNews.

После кадровых изменений у и.о. министра образования Сергея Шкарлета осталось два заместителя – Любомира Мандзий и Светлана Давиденко.

Из министерства ушли первый заместитель Юрий Полюхович и заместители Егор Стадный,Петр Коржевский и Максим Ярмистый.

Государственный секретарь Минобразования Павел Полянский перешел на должность заместителя государственного секретаря Кабинета министров. Поэтому Кабмин принял решение о временном возложении исполнения обязанностей государственного секретаря Министерства образования и науки Украины на Светлану Криштоф.

"Кабмин сегодня на заседании принял ряд кадровых решений: назначить: Орлова Сергея Геннадьевича -...Опубликовано Vasyl Mokan - public page Среда, 1 июля 2020 г.

Напомним, 25 июня несмотря на многочисленные публичные протесты научной и образовательной сообществ, депутатов и активистов, правительство на закрытой части заседания назначило исполняющим обязанности министра образования и наукиректора Черниговского технологического университета Сергея Шкарлета.

Шкарлет известен тем, что использовал чужие научные работы в своих, поддерживал Януковича, был членом "Партии регионов", а также купил за государственный счет роскошное авто стоимостью свыше 1,6 млн грн.

Несогласные с назначением Шкарлета народные депутаты зарегистрировали в раде законопроект,по которому лица, в научных работах которых официально нашли плагиат, не будут допускаться к должностям в правительстве и государственной службы.

 

Источники[править]

RegioNews.ua logo.svg
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Кабмин уволил четырех заместителей Шкарлета», опубликованной RegioNews.ua и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike (CC BY-SA) — указание автора, оригинальный источник и лицензию; распространять производные работы на тех же условиях.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Кабмин уволил четырех заместителей Шкарлета