Кабмин хочет продлить мораторий на проверки бизнеса после карантина

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

9 сентября 2020 года

Wikinews-logo-ru.svg

Кабинет министров планирует продлить мораторий на проведение органами государственного надзора проверок бизнеса на 6 месяцев после отмены карантина.

Эту инициативу предусматривает План приоритетных действий правительства на 2020 год, который был принят 9 сентября, передает RegioNews.

В частности, Министерство развития экономики, торговли и сельского хозяйства должно разработать и подать в Верховную Раду соответствующий проект закона.

Также мораторий на проверки будет продолжен для всех, кроме субъектов хозяйствования с высокой степенью риска, а также предпринимателей сферы саниторно-эпидемиологического благополучия населения.

Кроме того, Кабмин планирует ввести мораторий на два года на проведение проверок физических лиц предпринимателей относительно использования ими РРО.

"В то же время будет введено смягчение ответственности указанных субъектов за нарушение установленного порядка представления отчетности по применению РРО", - говорится в документе.

Напомним, Кабмин увеличит доплаты врачам в среднем на 3,5 тыс гривен, на это выделено почти 6 млрд гривен.

 

Источники[править]

RegioNews.ua logo.svg
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Кабмин хочет продлить мораторий на проверки бизнеса после карантина», опубликованной RegioNews.ua и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike (CC BY-SA) — указание автора, оригинальный источник и лицензию; распространять производные работы на тех же условиях.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Кабмин хочет продлить мораторий на проверки бизнеса после карантина