Как будут работать учреждения образования с 22 февраля: разъяснение МОН

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

17 февраля 2021 года

Wikinews-logo-ru.svg

Детсады, специальные учреждения образования и начальная школа будут работать в привычном режиме даже при установлении в регионе «красной зоны»

Как передает RegioNews, об этом сообщает министр образования и науки Сергей Шкарлет своем Telegram-канале.

Министр разъяснил, как будут работать учреждения образования после введения на территории Украины адаптивного карантина.

"С 22 февраля на всей территории Украины устанавливается "желтый" уровень, согласно которому запрещается посещение учреждений образования соискателями образования в случае, когда на самоизоляции из-за контакта с пациентом с подтвержденным диагнозом COVID-19 находится более 50% соискателей образования и персонала учреждения образования. Также запрещено проведение массовых мероприятий (спектаклей, праздников, концертов) при участии соискателей образования с более чем одной группы/класса и в присутствии зрителей (посетителей), – отметил министр образования и науки Сергей Шкарлет.

Он уточнил, что "красный" уровень эпидемической опасности определяется решением Государственной комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС по инициативе министра здравоохранения.

"При установлении "красного" уровня эпидемической опасности продолжат работу детсады и специальные учреждения образования, ученики 1-4 классов будут учиться в привычном режиме. Для всех остальных соискателей образования вводится дистанционное обучение. Моя позиция по очному обучению учащихся начальной школы остается неизменной. И я благодарю коллег, которые учли и поддержали предложения не только МОН, но и родителей и педагогов, – отметил Шкарлет.

Как сообщалось, Кабмин ввел с 24 февраля "желтую" зону карантина на всей территории Украины. Правительство разработало критерии отнесения регионов к уровням эпидемиологической опасности.Вместе с тем, на Прикарпатье вводят жесткий карантин из-за критической ситуации с COVID-19. В больницах почти 100% заполняемость коек, больным не хватает кислорода.

 

Источники[править]

RegioNews.ua logo.svg
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Как будут работать учреждения образования с 22 февраля: разъяснение МОН», опубликованной RegioNews.ua и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike (CC BY-SA) — указание автора, оригинальный источник и лицензию; распространять производные работы на тех же условиях.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Как будут работать учреждения образования с 22 февраля: разъяснение МОН