Как государство поддерживает туроператоров

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

15 апреля 2021 года

Wikinews-logo-ru.svg

Премьер-министр России  Михаил Мишустин продлил и расширил меры поддержки отечественных туроператоров, действовавшие в прошлом году, на весь 2021 год. Об этом сегодня, 15 апреля, сообщает "РГ".

По данным издания, туроператоры освобождаются от уплаты взносов в резервный фонд профессионального объединения. Также для них продлевается возможность использовать средства фонда персональной ответственности на возврат денег за аннулированные туры за границу, забронированные не позже 31 марта 2020 года. Ежегодные взносы в фонд для туроператоров снижаются до 0,25 процента (вместо одного). Перечисление  возможно до 15 апреля 2022 года.

Также меняются правила возврата путешественникам денег из фонда персональной ответственности. Срок подачи уведомления о выплате, которое туроператор обязан предоставить в объединение "Турпомощь", увеличивается с двух недель до месяца. Эта мера вызвана тем, что расчеты занимают время участников туристического рынка.

 

Источники[править]

Rewizor.ru Logo.png
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Как государство поддерживает туроператоров», автор: Ревизор.ru, опубликованной Ревизор.ру и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 International (CC BY 4.0) — указание автора, оригинальный источник и лицензию.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Как государство поддерживает туроператоров