Как заработать на «Спартаке» Тедеско? Потенциальные тренды

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

31 декабря 2019 года

Wikinews-logo-ru.svg

«Спартак» недавно обзавелся новым главным тренером. Доменико Тедеско отметился крупной победой над «Локомотивом», но какой именно при нем будет «народная команда»? «Рейтинг Букмекеров» решил спрогнозировать потенциальные тренды «Спартака» при Тедеско.

Кононов пытался научить «Спартак» играть «по-спартаковски». Но комбинационный футбол не получился таким, как хотелось, и не принес никаких дивидендов. «Спартак» не попал в групповой этап Лиги Европы, почти лишился шансов побороться за еврокубки через чемпионат. В результате Кононова сменили на Доменико Тедеско. 34-летний итальянец не успел накопить достаточного тренерского опыта, но сумел показать результат с первых дней работы в «Спартаке». Столичная команда сыграла вничью с казанским «Рубином» и одолела на выезде «Локомотив», отгрузив тому три мяча.

Самое примечательное, что оборона «Спартака» не пропустила ни одного гола. Похоже, что Тедеско - единственный тренер за последние годы, кто делает, а не говорит. Каждый новый тренер красно-белых обещал отладить игру в защите, но не добивался этого.

Уверен, что теперь многих волнует вопрос о том, как будет играть «Спартак» при итальянце. Ответить сразу сложно, но предлагаю спрогнозировать это и обсудить. В своем анализе буду опираться на статистику «Шальке» при Тедеско. Там он проработал меньше двух сезонов, но 2017/18 был для него полноценным. Опираясь на него, попробуем наметить потенциальные тренды в игре столичного «Спартака».

Угловые. В среднем «Спартак» в нынешнем сезоне подает 5,2 корнера за игру. После смены главного тренера команда добилась всего 7 угловых – 4 против «Рубина», 3 против «Локомотива». Соперники набрали 10 корнеров на двоих. «Шальке» при итальянце в среднем подавал 4,12 корнера за игру, давал подавать еще меньше – 3,91. Думаю, что первое время можно будет частенько «доезжать» на ставке ИТ «Спартака» по угловым меньше (5,5). Кроме того, перспективными должны быть варианты на общий «низ» по корнерам с тоталами (9,5) и (10,5).

Фолы. В среднем «Спартак» фолит 14 раз за игру. Против него - 16,1 раз. В двух матчах при Тедеско «Спартак» фолил по 13 раз. «Рубин» против него набрал 14, а «Локомотив» - 18. «Шальке» нарушал правила в среднем 15,65 раз за игру, против него совершалось 14,79 фола. Думаю, что в плане нарушений правил картина особо не изменится. Против «Спартака» будут много фолить. Он вечный раздражитель для любого соперника в России, да и с техникой у красно-белых все в порядке. Еще больше нарушений на игроках «Спартака» должно быть в матчах с грандами. Очевидно, что Тедеско в таких поединках будет играть от обороны, на контратаках. Соперникам придется часто фолить, чтобы тормозить быстрые прорывы соперника. Кроме того, должны заходить общие тоталы на фолы.

Карточки. «Спартак» - лидер РПЛ в этом показателе. Московская команда наиграла на 41 желтую и 2 красные карточки. При Тедеско, думаю, индивидуальный показатель клуба по карточкам снизится. Итальянец приветствует страсть, но и дисциплину. «Шальке» при нем получал в среднем 1,94 карточки. Соперники - 2,24. При том что у «Спартака» качественная линия атаки, а Тедеско будет частенько ставить на контратаки, соперник будет получать больше карточек. С учетом специфики чемпионата оппоненты «Спартака» должны частенько получать 3 и более желтых за игру.

Удары в створ. «Спартак» имеет средний показатель в 5,1 удара в створ за игру. «Шальке» при Тедеско имел 4,85. На этом акцент предлагаю не делать: Тедеско еще предстоит учить «Спартак» игре впереди на свой лад. А вот удары соперников в створ рассмотрим. «Шальке» при Тедеско допускал в среднем 3,91 удара в створ своих ворот. «Спартак» при Тедеско получил по 5. Этот показатель должен падать в самое ближайшее время. Итальянец успел улучшить оборону, при нем она не пропускала. В дальнейшем Тедеско научит команду препятствовать многим ударам оппонентов, а значит, до створа ворот будет долетать меньше мячей.

Что касается результативности, тут посложнее. Оборона «Спартака» идет на поправку, а значит, пропускать москвичи будут реже. Личные голы будут зависеть от того, как Тедеско организует атаку «Спартака».Потенциальные тренды «Спартака» Тедеско:

  • Общий ТМ угловых (9,5)/(10,5);
  • ИТ «Спартака» по угловым меньше (5,5);
  • Общий ТБ по фолам до (29,5);
  • ИТ топ-команд по фолам против «Спартака»;
  • ИТ соперников «Спартака» по ЖК больше (2,5);
  • ИТ соперников «Спартака» меньше (4,5)/(5,5) ударов в створ.

А чего вы ждете от «Спартака» имени Тедеско? Какие ставки, по-вашему, будут проходить чаще всего в матчах с участием «народной команды»?

Источники[править]

Rating-bukmekerov-logo.svg
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Как заработать на "Спартаке" Тедеско? Потенциальные тренды», автор: The Red, опубликованной Bookmaker-ratings.ru и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.