Калининградцы с 6 июня смогут посещать богослужения в храмах

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

2 июня 2020 года

<dynamicpagelist>

category = Опубликовано category = Православие notcategory = Не публиковать notcategory = Ожидаемые события по датам notcategory = Архивные новости notcategory=Викиновости коротко count = 8 stablepages = only suppresserrors = true namespace = Main addfirstcategorydate = true ordermethod = created

</dynamicpagelist><dynamicpagelist>

category = Опубликовано category = Калининград notcategory = Не публиковать notcategory = Викиновости коротко notcategory = Ожидаемые события по датам notcategory = Архивные новости count = 8 stablepages = only suppresserrors = true namespace = Main addfirstcategorydate = true ordermethod = created </dynamicpagelist>

Wikinews-logo-ru.svg

В Калининградской области с 6 июня 2020 года прихожан будут допускать на богослужения в храмах с соблюдением всех мер предосторожности против угрозы распространения коронавируса. Об этом сообщил архиепископ Калининградский и Балтийский Серафим, его обращение опубликовано на сайтеКалининградской епархии РПЦ во вторник, 2 июня.

«В канун праздника Святой Троицы, по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла открываются для прихожан храмы города Москвы и тех городов и регионов, где позволяет эпидемиологическая обстановка», — сказал архиепископ.

Священнослужитель напомнил, что калининградцы должны будут носить защитные маски, а также использовать дезинфицирующие средства. Ранее Роспотребнадзор разработалрекомендациипо работе храмов в период поэтапной отмены ограничений, введённых из-за коронавируса.

 

Источники[править]

Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.