Калиниченко: возвращение Промеса усилит «Спартак»

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

25 февраля 2021 года

Wikinews-logo-ru.svg

Экс-хавбек московского «Спартака» Максим Калиниченко прокомментировал возвращение 29-летнего нидерландского вингера Квинси Промеса в стан красно-белых.

По словам бывшего футболиста «Спартака», трансфер нидерландца только усилит московскую команду. При этом, Калиниченко считает, что главный тренер красно-белых Доменико Тедеско не будет перестраивать коллектив под одного игрока.

«Возвращение Промеса я считаю однозначным усилением, все-таки это очень качественный футболист, в каком бы состоянии он ни был. Думаю, при определенных условиях и набранной форме он будет большим помощником для «Спартака».

Что касается внедрения Квинси в нынешнюю схему красно-белых, то здесь не вижу никакой проблемы. Конечно, Тедеско не будет менять под него наработанную схему, но Куинси может сыграть в атаке на любой позиции: и нападающего, и инсайда. Возможно, латераля он уже не потянет, но, тем не менее, потенциал и на этой позиции у него возможен. «Спартак» - его дом, точно так же, как и «Аякс». Поэтому ничего удивительного в том, что он предпочел московский клуб среди каких-то других вариантов», - приводит слова Калиниченко Sport24.

«Спартак» вчера официально подтвердил возвращение Промеса, который будет играть за команду под 24-м номером.

Напомним, футболист выступал в составе красно-белых с 2014 по 2018 год, став чемпионом России в сезоне-2016/17.

«Спартак» с 35-ю очками на счету занимает третье место в турнирной таблице российского первенства, отставая от идущего вторым ЦСКА на два пункта, а от лидера чемпионата «Зенита» - на шесть.

 

Источники[править]

Odds logotype.png
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Калиниченко: возвращение Промеса усилит «Спартак»», автор: Паруйр Синявский, опубликованной Odds.ru и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Калиниченко: возвращение Промеса усилит «Спартак»