Камала Харрис выступила на ежегодной Конференции по проблемам американских государств

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

4 мая 2021 года

Wikinews-logo-ru.svg

Во вторник проходит 51-я ежегодная вашингтонская Конференция по Северной и Южной Америке, где выступила вице-президент Камала Харрис. В конференции принимают участие и другие высокопоставленные представители администрации США и лидеры из других стран Западного полушария.

«Америка возвращается», – заявила Камала Харрис, повторив формулировку, использованную президентом Джо Байденом и подчеркивающую, что США намерены вновь играть активную роль в решении всего комплекса международных проблем.

Выступление вице-президента Харрис было посвящено основным причинам миграции из стран Северного треугольника – Гватемалы, Гондураса и Сальвадора, – а также из Мексики.

Вице-президент, в частности, остановилась на проблеме прав человека в странах Западного полушария и на необходимости положить конец насилию, в особенности –против наиболее уязвимых групп населения, таких, как коренные жители американских государств и представители ЛГБТ.

Как отмечается в пресс-релизе конференции, мероприятие предоставляет участникам возможность из первых уст услышать подробности о политической повестке администрации Байдена в полушарии и об инициативах по сотрудничеству с региональными партнерами в 2021 году и в последующие годы.

Помимо виртуального мероприятия, которое проходит 4 мая, в конце года планируется провести прием в Госдепартаменте, где будет представлен основной доклад конференции.

В конференции также участвуют госсекретарь Энтони Блинкен, министр торговли Джина Раймондо, министр внутренней безопасности Алехандро Майоркас, торговый представитель США Кэтрин Тай, специальный посланник президента по климату Джон Керри и ряд других высокопоставленных официальных лиц.

 

Источники[править]

VOA logo.svg
Эта статья содержит материалы из статьи «Камала Харрис выступила на ежегодной Конференции по проблемам американских государств», опубликованной VOA News и находящейся в общественном достоянии (анг., рус.). Автор: Русская служба «Голоса Америки».
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Камала Харрис выступила на ежегодной Конференции по проблемам американских государств