Камбоджийцы отозвали иск против Полонского

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

12 января 2013

Шесть камбоджийских моряков отозвали свой судебный иск в отношении российских бизнесменов, в том числе — магната Сергея Полонского, после достижения соглашения об уплате им 20 тысяч долларов США. Сам Сергей Полонский извинился перел королём и народом страны и заявил о намерении просить подданства королевства Камбоджа.

Как сообщил «Интерфаксу» бывший партнёр бизнесмена по зарубежным проектам Сергей Влади:

« Сергей Полонский направил на имя короля Камбоджи письмо, в котором извиняется перед ним за те неприятности, которые он доставил, извиняется перед народом Камбоджи. Он пишет, что это было недоразумение, жалуется немного на условия содержания в тюрьме. Он также сказал, что когда его имя будет очищено от обвинений в преступлениях, которые он не совершал, он будет просить короля о предоставлении ему гражданства. »

Кроме того, Влади сообщил, что Полонский в письме отметил свой богатый опыт строительства жилья и офисов класса «люкс», а также сказал, что собирается развивать этот опыт в Камбодже и строить отели.

Напомним, что россияне были задержаны за то, что избили своих работников и вынудили их спрыгнуть в море, где их подобрало патрульное судно.

Ранее камбоджийские СМИ сообщили, что Полонский и ещё двое граждан РФ были арестованы решением суда по обвинению в применении насилия к местным морякам и незаконном лишении свободы.

Россияне были задержаны в Сиануквиле 31 декабря 2012 года.

По сообщениям печати, двумя днями раньше шестеро местных моряков согласились перевезти трех россиян с острова Ко Ронг на материк.

По словам потерпевших, Полонский угрожал капитану судна ножом и запер его в каюте. Некоторые члены экипажа якобы были принуждены спрыгнуть в воду.

Россиянам грозили три года тюрьмы по обвинению в умышленном причинении физического вреда здоровью и в незаконном удержании людей.

«Другая сторона пожелала уладить дело и добиться отзыва иска», — заявил Оуч Софеактра, адвокат шестерых потерпевших.

Хуот Вичет, заместитель прокурора, заявил, что это дело больше не находится в ведении прокуратуры, и предложил обратиться за разъяснениями к ведущему следствие судье.




 

Источники[править]

VOA logo.svg Эта статья содержит материалы из статьи «Камбоджийцы отозвали иск против российских бизнесменов», опубликованной VOA News и находящейся в общественном достоянии (условия на английском и на русском).