Перейти к содержанию

Канадский день в НХЛ стал успешным для «Оттавы», «Торонто» и «Эдмонтона»

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей

22 февраля 2004 года

В НХЛ минувшей ночью прошёл, так называемый канадский день. В этот день шесть канадских команд играли друг с другом, и все игры показывались по национальному телевидению страны. Эти матчи принесли успех «Оттаве», «Торонто» и «Эдмонтону».

Мартин Хлават забросил решающую шайбу в третьем периоде и помог «Оттаве взять верх над «Калгари» 2:1. Помимо Хлавата отлично сыграл и голкипер Патрик Лалим, остановивший 18 бросков соперника. Отметим, что Лалим не проигрывает в основное время восемь последних матчей. Вторую шайбу в составе «Сенаторз» забросил Брайан Смолински. По его мнению, это была шайба, которая нужна команде в борьбе за первое место на Востоке. Во «Флеймз» отличился Джордан Леопольд, но «Калгари» проигрывает уже во втором матче кряду.

Между тем, в Торонто Матс Сундин, Том Фитцжералд и Мэттью Стойян набрали по два очка за шайбу и передачу, что принесло «Мейпл Лифс» победу над «Монреалем» 5:4. Остальные шайбы в составе «Кленовых Листьев» забросили Николай Антропов и Джо Ньювендайк. Интересно, что по хорду матча «Торонто» вел 4:0, но затем «Канадиенс» сменили голкипера, и после этого игра у «Канадцев» стала налаживаться.

И, наконец, в Эдмонтоне состоялся поединок между «Ойлерз» и «Кэнакс». Его выиграл Эрик Брюйер, который забил решающую шайбу за 1:04 до финальной сирены 4:3. Первую шайбу в сезоне в составе «Нефтянников» забросил Эдам Оутс, а кроме этого он сделал результативную передачу.

Тем временем, в США и, в частности, в Нью-Йорке местные «Рейнджерс» проиграли «Дэвилз» 2:3. Главным героем матча стал Скотт Гомес, забросивший два раза. «Рейнджеры» продолжают валиться, выиграв только четыре из последних 18-ти матчей. В Филадельфии Саймон Ганье принес победу своей команде над «Атлантой», реализовав буллит 5:4. Отметим, что в составе «Трэшерс» отличился Илья Ковальчук, для которого этот гол стал сотым в карьере.

«Айлендерс» огорчили «Баффало» 4:1, а «Вашингтон» вытянул ничью в матче с «Флоридой» 2:2. Ничьей же закончился поединок «Бостона» с «Каролиной» 3:3, а в Финиксе Стив Салливан сделал три передачи, принеся победу своему «Нэшвиллу» 8:2. И, наконец, в Лос-Анджелесе Иан Лаперьер забросил две шайбы в ворота «Коламбуса», что принесло победу «Кингз» 4:3.

Источники

[править]
Creative Commons
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Канадский день в НХЛ стал успешным для «Оттавы», «Торонто» и «Эдмонтона»», опубликованной NEWSru.com и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.