Перейти к содержанию

Каннибал-убийца довел австрийских полицейских до нервного срыва

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей

31 августа 2007 года

В Вене 19-летний психопат убил бомжа, после чего выпотрошил тело, съев у него в сыром виде часть внутренних органов.

Зверское убийство было раскрыто лишь спустя три дня после его совершения, когда в приют для бездомных и душевнобольных пришла уборщица, пишет британская газета The Times со ссылкой на австрийскую полицию. Сообщается, что убийца-каннибал сам рассказал о случившемся, попросив сообщить об этом в полицию (полный текст на сайте InoPressa).

Когда полицейские вошли в квартиру на первом этаже дома, то увидели тело 49-летнего Джозефа С., плавающее в луже крови. При этом внутренности трупа были разбросаны по комнате, а наполовину съеденные фрагменты органов лежали в тарелке на кухне.

Предполагаемый 19-летний убийца сидел рядом со своей жертвой и с его одежды капала кровь. Как пишет издание, он приветствовал полицейских словами: "Посмотрите-ка, что здесь случилось". По словам юноши, причиной произошедшего стала ссора между ним и его жертвой.

"Мы предполагали, что увидим нечто похожее, но реальная картина не поддается описанию", - рассказал следователь. Полицейским, которые присутствовали при задержании каннибала, будет оказана психологическая помощь.

По данным начатого следствия, юноша убил своего соседа по комнате 25 августа, раздробив ему череп 9-килограммовым железным брусом. Затем при помощи ножа мясника преступник вырезал у трупа внутренние органы.

По мнению психиатров, убийца страдает серьезным психическим расстройством либо подвержен крайним проявлениям садизма. По словам профессора психиатрии Рейнхарда Халлера, такие действия у преступника вызвала "психотическая реакция, пусковым механизмом которой мог быть алкоголь или другие наркотики, или же серьезное, окрашенное садизмом, расстройство".

По его словам, психотическая реакция ведет к безумию, в том числе к слуховым и прочим галлюцинациям, которые могли вызвать у преступника ощущение, что он движим какими-то силами и действует не по своей воле.

Второй сценарий состоит в том, что этот человек, возможно, страдал от крайней формы садизма, но научился подавлять свои побуждения (до момента трагедии). "Ссора, которая предположительно произошла у него с жертвой, послужила спусковым крючком и высвободила накопившуюся агрессию, - полагает эксперт. - В обоих случаях мы имеем дело с очевидно патологическим состоянием".

Издание отмечает, что приют, о котором идет речь, находится в ведении частного агентства по оказанию социальной помощи, а также частично финансируется муниципалитетом. Агентство было создано для проживания и оказания первой помощи душевнобольным людям. Жителей дома каждую неделю навещают работники социальной службы.

Непосредственным местом трагедии стала квартира с двумя спальнями, куда каннибал был помещен менее месяца назад. Его жертва проживала в приюте с июня.

Отметим, что в 2002 году Европу всколыхнула история немца Армина Майвеса, который в Роттенбурге зверски убил человека, приготовив блюдо из его пениса в тот момент, когда жертва еще была жива. Дополнительным потрясением стала информация о том, что каннибал и его жертва предварительно сговорились об убийстве через интернет.

Страшное преступление было лишь случайно раскрыто спустя 1,5 года благодаря неосторожным высказываниям самого Майвеса в сети. К тому времени каннибал съел уже 20 килограмм человеческой плоти, а в морозильнике у него по-прежнему хранилась голова убитого. Впрочем, экспертиза признала Армина Майвеса вменяемым.

Источники[править]

Creative Commons
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Каннибал-убийца довел австрийских полицейских до нервного срыва», опубликованной NEWSru.com и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.