Капелло расторг контракт со сборной России

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

13 июля 2015

Фабио Капелло на матче Австрия — Россия

В понедельник, 13 июля 2015 года, тренер сборной России по футболу Фабио Капелло и генеральный менеджер команды Оресте Чиквини подписались под договором о расторжении контракта. Об этом сообщают источники sports.ru.

В воскресенье в своём твиттере комментатор «НТВ-Плюс» Нобель Арустамян сообщил, что новым тренером сборной будет нынешний главный тренер футбольного ЦСКА Леонид Слуцкий.

Эту информацию опроверг И. О. президента РФС Никита Симонян:

« Откуда это взяли, не знаю. Я сам услышал эту информацию по радио. Наверное, они сами назначили нового главного тренера и уже освободили Капелло. Это все, что я могу сказать. »

Симонян сказал:

« На сегодняшний день Капелло не снят. Но с ним и штабом произведены расчеты по зарплате. Искренняя благодарность Усманову и Мутко. Дальше будем обсуждать детали. Осталось четыре матча. Надо попасть на Евро. Будут переговоры: или про расставание, или про продолжение работы.
Положительные качества Капелло. С первых дней просматривал матчи и кандидатов. Жил не в гостинице, а на квартире. Капелло и его помощник Чинквини исколесили полстраны в поисках кандидатов. Но все определяет результат.
»

Министр спорта РФ Виталий Мутко рассказал, что заявление по поводу участи Капелло будет готово 13 или 14 июля.

Напомним, что сборная России проиграла сборной Австрии 0:1 на стадионе «Открытие Арена» в Москве в отборочном матче на чемпионат Европы 2016. На данный момент команда в группе находится на третьем месте, пропустив вперёд Австрию и Швецию. Чтобы попасть на чемпионат, нужно занять одно из первых двух мест в группе, тогда выход будет напрямую, или третье, тогда, если сборная стала одной из 8 лучших команд, занявших третье место, сборная будет участвовать в стыковых матчах.

 

Источники[править]

 
Комментарии[править]
Викиновости, Викимедиа РУ и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.