Капитан Америка оказался замороженным на 7 лет

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

19 апреля 2018

Капитан Америка

Завершилась история Out of Time сценариста Марка Уэйда и художника Криса Сомни.

В нём Стив Роджерс, Капитан Америка, замёрз во льдах и попал в иное время, увидев то что произошло после борьбы с нацисткой организацией Rampart.

Девять лет назад на свет вышел юбилейный комикс Marvel: Captain America #600, в котором было объявлено, что Стив Роджерс, Капитан Америка, не погиб в «Гражданской войне». Сейчас издательство выпустило 700-й выпуск серии, где рассказывалось о последнем годе Стива Роджерса.

По сюжету, когда окончилась история с Гидрой (он был её лидером), Стив Роджерс отправился путешествовать по стране для восстановления репутации.

Он оказался в городе «Капитан Америка», там он спас жителей от рук нацистской организации Rampart. Чтобы избавиться от героя организация нанимает Крэйвена-Охотника, который заманил его в ловушку во льды, где Стив был заморожен.

Очнулся Капитан в 2025 году, когда Rampart уничтожила половину США ядерной атакой, вследствие чего многие погибли, а выжившие мутировали. Лидер организации Максимилиан Баббингтон на останках страны назначил себя королём, а тех кто был против власти отправил в лагеря. Стива он оставил во льду, в качестве угрозы всем, кто попытается бунтовать против него.

Тем не менее Сопротивление спасло Стива и разморозила его. Капитам Америка стал их капитаном. После года борьбы с Rampart Сопротивление победило.

В это время страну атакуют другие государства, а Стив Роджерс стал королём Америки.

Из-за ядерной атаки нацисткой организации Мстители, Чемпионы, Люди Икс и другие супергерои погибли. В живых остались Халк и Существо из Фантастической четверки.

Брюс Баннер изобретает устройство, способное вернуть Стива в прошлое, но тот отказывается, так как не хочет бросать свой народ.

После новой ядерной атаки, когда погибли люди Капитана Америки, тот согласился отправится в прошлое.

Вернулся он в момент за 10 минут до его заморозки. Он врывается на корабль нацистов и жертвует собой, чтобы спасти будущее. Первоначальный Стив ломает лёд и наблюдает за взрывом коробля Rampart и альтернативного себя.

В дальнейшем Капитан Америка планирует восстановить свою репутацию, об этом будет расписано в новой серии комиксов, начинающейся с июля 2018 года. Над нею будет работать Лейнил Ю. Та-Нехаси Коутс, до этого работающий над комиксом о Чёрной пантере.

По факту, Out of Time существует между «Secret Empire» и новой серией.

К тому же у серии Марка Уэйда будет продолжение: в Captain America #701 будет рассказано о Джеке Роджерсе, внуке Капитана Америка, живущем в 2314 году в той Америке, о которой мечтал Стив.

 

Источники[править]

 
Комментарии[править]
Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.