Карел де Гухт не верит в урегулирование карабахского конфликта в 2006 году

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

23 мая 2006 года

Wikinews-logo-ru.svg

«Я не пессимист, но и оптимизма во мне не столько, чтобы верить в урегулирование нагорно-карабахского конфликта в 2006 году», -заявил председатель ОБСЕ, министр иностранных дел Бельгии Карел де Гухт в интервью радиостанции «Свобода». По его словам, ОБСЕ делает все возможное для достижения договоренности по урегулированию этого конфликта. «Вера в скорое урегулирование конфликта иногда усиливается, а иногда ослабевает», - отметил де Гухт.

Вместе с тем, он предложил ОБСЕ приложить все усилия для урегулирования конфликта до завершения председательства Бельгии. «Все зависит от Азербайджана и Армении. Именно Баку и Ереван должны договориться между собой, ОБСЕ может только поддержать их», - подчеркнул председатель ОБСЕ.

Председатель ОБСЕ сообщил также, что процесс урегулирования нагорно-карабахского конфликта задерживают также такие нерешенные вопросы, одним из которых является закрытая армяно-турецкая граница.

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Карел де Гухт не верит в урегулирование карабахского конфликта в 2006 году», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Карел де Гухт не верит в урегулирование карабахского конфликта в 2006 году